bat365在线平台|官网登录

 
 
2021年学术报告(十)
发布时间: 2021-07-06 浏览次数: 10

 目:智能影像计算

主讲人:刘家瑛北京大学

时间:2021年7月10日(周六)15:00

地点:文理大楼804

报告摘要:

本次报告以图像风格化与生成技术在智能影像编辑与生成建模方面为主线,分享我们研究小组围绕文字风格化艺术生成方面的一些探索,系统性地介绍基于统计特征的文字风格化(CVPR 2017),基于非监督的文字风格化与图文自动生成(ACM MM 2018),基于生成对抗网络的文字风格化与去风格化技术(TPAMI 2020)以及形状可变的风格化文字生成技术(TPAMI 2021)等一系列相关研究工作。

个人简介:

刘家瑛,北京大学 王选计算机研究所副教授,教育部青年长江学者,北京大学博雅青年学者。2010年7月,毕业于北京大学计算机应用技术专业,获理学博士并留校任教,2012年8月晋升为副教授。2015年,在微软亚洲研究院任铸星计划访问研究员。研究领域为智能媒体计算与视觉理解。累计发表IEEE/ACM 汇刊与CCF A类论文70余篇,谷歌学术引用5千余次,其中ESI高被引论文2篇,获得授权国家发明专利50余项。担任APSIPA杰出讲者,IEEE/CSIG/CCF高级会员,IEEE CASS-MSA/VSPC技术委员会委员,CSIG多媒体专委会秘书长。担任IEEE Trans. on Image Processing, IEEE Trans. on Circuit System for Video Technology等期刊编委,IEEE ICME指导委员会委员,JVCI期刊评奖委员会委员,ACM ICMR-2021/IEEE ICME-2021/VCIP-2019会议程序主席,CVPR/ICCV/ECCV会议领域主席等多个国际会议组织工作。获教育部科技进步二等奖、CSIG石青云女科学家奖、北京大学教学卓越奖,IEEE ICME 2020最佳论文奖等。主讲的全球MOOC课程获教育部首批“国家精品在线开放课程”,教育部首批国家级一流本科课程。